- Рассказ о ферме и истории сыроварни «Люблю»
- Пока сыр готовиться проводим дегустацию 7 видов сыров нашей сыроварни, по 20 грамм сыра на человека:
1.1 «Корова в вине» - рикотта (альбуминовый сыр) выдержанная в прованских травах и красном сухом вине
1.2 Джанни - наш фирменный сыр назван в честь нашего итальянского учителя
1.3 Качотта с пажитником – имеет легкое ореховое послевкусие и аромат.
1.4 Бельпер конлле – твёрдый швейцарский сыр (острый)
1.5 Стиляга (сыры с голубой плесенью)
1.6 Турчанинофф – сыр на основе Качотты с добавлением настоящих итальянских трюфелей
1.7 Брюност – десертный норвежский сыр
- Готовим сыр «Томино», от сгустка до готовой головки сыра. МК рассчитан на мах – 15 человек
1.1 Готовим соус «БлюЧиз» из горгонзолы – подаём с хлебом нашей пекарни «Люблю»
1.2 Жарим сыр Халуми – подаём с джемом от нашей сыроварни
1.3 Подаём закуску капрезе приготовленную заранее с сыром «Томино»
Сыры, приготовленные на мастер-классе гости забирают домой в коррексах с наклейкой.