Масленица в пироговой Штолле

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Древний славянский праздник пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства.

 

Масленица относится к числу праздников, составляющих подвижную часть календаря. Срок ее проведения зависит от даты главного христианского праздника – Пасхи. По православным пасхалиям празднование Масленицы начинается за 56 дней до Пасхи.

Праздновать Масленицу начинали с понедельника следующей недели. Для всего русского населения предстоящие семь дней были самым веселым и любимым временем в году. Каждый из них имел собственное название: понедельник – "встреча"; вторник – "заигрыши"; среда – "лакомка"; четверг – "разгул", "перелом", "широкий четверг"; пятница – "тещины вечерки"; суббота – "золовкины посиделки"; воскресенье – "проводы", "прощенье", "прощеный день".

Всю неделю во всех пироговых "Штолле" действует масленичное меню с блинами и разнообразными начинками. Приходите в гости, будет вкусно!

 

09.04.2018
Акция в пироговой Штолле: Скидка 10% на все целые пироги при предварительном заказе на доставку или самовывоз.
03.04.2018
Порадуйте своих близких вкуснейшими куличами! Приближается праздник светлой Пасхи, в этом году - 8 апреля.
21.02.2018
Дорогие любители пирогов "Штолле",
15.02.2018
Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Древний славянский праздник пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства.  
08.02.2018
  Снова мы радуем наших гостей изумительными шедеврами ручной работы. Новая коллекция  имбирных  пряников ручной работы, посвященных наступающему дню святого Валентина 14 февраля. Помните, что этот чудесный праздник создан что бы радовать и баловать своих любимых, близких и родных людей. По стоимости пряников: Пряник одиночный в пакетике - 250 р. Набор из 2 пряников -500 р.  
20.04.2017
   Мы подготовили для Вас не большое меню с новыми и вкусными блюдами. В него вошли легкие салаты из овощей,  интересные горячие блюда  и новые виды вареников на десерт. 
17.04.2017
Пора подумать о пасхальном столе и подарках!
27.02.2017
С 27 февраля начинается Великий Пост, который продлится до 15 апреля.
29.11.2016
С 1 декабря в пироговых Штолле появилось Зимнее меню. Это сезонное предложение порадует Вас новыми видами вареников и пельменей, блюдами из нерки, говяжьего языка, утки и многого другого. Рекомендуем попробовать Салат с груздями, Суп с пельмешками из индейки на курином бульоне, Утиную грудку с соусом из черной смородины и на десерт Чизкейк из белого шоколада с апельсиновым соусом.*